Apollo Kino

Datenschutzerklärung zur Erfüllung der datenschutzrechtlichen Informationspflichten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung (z.B. Art, Umfang und Zweck der Erhebung) im Rahmen unserer betrieblichen Tätigkeit sowie der Nutzung unserer Website www.apollokino.at.

Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten

Im Rahmen Ihrer Anfrage oder Ihres Besuchs unserer Website erheben und verarbeiten wir bestimmte, Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten (E-Mail, IP-Adresse). Die Erhebung der Daten dient dem Verständnis und Ablauf in einem Geschäftsprozess.

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Bitte beachten Sie, dass diese gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nicht durch Ihr Recht auf Datenlöschung unterschritten werden dürfen.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail, telefonisch oder auch persönlich mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter, außer es besteht eine Notwendigkeit der Weitergabe zur Abwicklung der Anfrage. Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Aufträge und Erfüllung des zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrags verarbeitet.

Die für die Zahlungsabwicklung im Rahmen der Zahlungsart Banküberweisung notwendigen Daten werden an unsere Bank weitergeleitet.

Nutzung unserer Website

Die Nutzung dieser Webseite www.apollokino.at ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis und nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Website. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Zugriffsdaten

Wenn Sie diese Website nutzen, werden Informationen über Ihr Nutzungsverhalten gespeichert, sowie Daten zu Ihrem Computer oder Ihrem Mobilgerät registriert. Bei jedem Zugriff werden Daten über den Zugriff auf unsere Website erhoben und 2 Wochen lang gespeichert (sogenannte Serverlogfiles).

Zu den Zugriffsdaten gehören:

Wir nutzen diese Protokolldaten ohne Zuordnung zu Ihrer Person oder sonstiger Profilerstellung zu folgenden Zwecken:

Cookies

Wir verwenden Cookies, um unsere Website zu optimieren. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt und gespeichert werden. Sie richten keinen Schaden an Ihrem Endgerät an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie die Einstellungen Ihres Browsers so festlegen, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und dies nur im Einzelfall zugelassen wird oder das Setzen von Cookies dauerhaft verhindert wird. Bereits gesetzte Cookies können jederzeit über Ihren Internetbrowser gelöscht werden. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt werden.

Für die Verwendung unseres Reservierungssystems müssen Cookies zugelassen werden, da sonst die Funktionalität nicht gegeben ist und keine Reservierungen vorgenommen werden können. Sie werden bei der Anmeldung über die Verwendung von Cookies informiert.

Webanalysedienste

Wir verwenden Webalizer in der Version 2.2. Webalizer ist eine Web Analytics Software, die mit Logdateianalyse arbeitet. Die mit Webalizer generierten Statistiken enthalten folgende Informationen: Anfragen, Besuche, Verweise und die Menge der ausgelieferten Daten.

Ihre Rechte

Nach der EU Datenschutzgrundverordnung stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz im Zusammenhang mit Ihren Daten sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedsstaat ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten rechtswidrig ist. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.

Datensicherheit

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze maximal bemüht. Gleichzeitig weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Apollo Kino
Bahnhofstraße 5, 2000 Stockerau
info[at]apollokino.at
+43 2266 62764

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.

Diese Datenschutzerklärung wurde basierend auf den Datenschutzempfehlungen der Wirtschaftskammer Österreich erstellt.